Alessandra Virgilio



Alessandra Virgilio

Alessandra Virgilio è laureata con lode e menzione in Biotecnologie Mediche e Medicina Molecolare presso l’Università degli Studi di Palermo. Da 10 anni è abilitata all’esercizio della Professione di Biologo‚ svolgendo la libera professione di Biologo Nutrizionista.

Frequenta regolarmente corsi di aggiornamento‚ meeting e convegni sulla nutrizione in tutte le sue sfaccettature.

Ha partecipato come relatrice a diversi convegni; ha collaborato con l’Associazione Italiana Celiachia Sicilia Onlus in qualità di Biologo Nutrizionista. Ad oggi collabora con vari enti per la sensibilizzazione alla corretta alimentazione nelle scuole.

Docente di alimentazione e nutrizione da oltre 10 anni‚ la dott.ssa Alessandra Virgilio si occupa dell’elaborazione di piani alimentari personalizzati per tutte le fasce d’età e per tutte le esigenze (sottopeso‚ sovrappeso ed obesità); per donne in gravidanza‚ allattamento e menopausa; per soggetti con condizioni fisiologiche e patologiche accertate (disturbi gastrointestinali‚ ipercolesterolemia‚ ipertrigliceridemia‚ ipertensione arteriosa‚ allergie‚ intolleranze‚ celiachia‚ ed altro).

Fra i corsi di aggiornamento frequentati si riportano:

  • The best way per il biologo nutrizionista;

  • Alimentazione qualità‚ sicurezza e patologie correlate;

  • L’alimentazione come prevenzione;

  • Alla scoperta del” secondo genoma umano: il microbioma tra salute e malattia;

  • La malattia renale cronica eziologia‚ prevenzione e cura;

  • Stili alimentari nutrizione e tumori;

  • Update sulle patologie glutine correlate: celiachia sensibilità al glutine non celiaca e allergia;

  • Checkup-salute: fattori di rischio‚ analisi di laboratorio e prevenzione personalizzata;

  • Nutrizione salute e benessere;

  • Nutrizione principi e consigli;

  • Il senso della danza ormonale nella complessità femminile: il ruolo dell’alimentazione;

  • Dimagrire rimanendo in salute dalle diete di attacco ai regimi alimentari d mantenimento;

  • Mantenimento della massa magra durante una strategia detossificante;

  • Le relazioni avverse agli alimenti e le principali teciniche diagnostiche;

  • Corso di nutraceutica;

  • Supporti culturali e tecnologici alla professione del nutrizionista;

  • Nutrizione principi e consigli: dall’obesità al cancro l’importanza del supporto nutrizionale;

  • Il Biologo Nutrizionista e le turbe dell’apparato digerente.

La Biologa Alessandra Virgilio è la nutrizionista specializzata dello studio MDV Service.